Buñuelos de Patata Dulces

¿Sabías que también puedes hacer platos dulces con patata? Hoy te vamos a contar cómo hacer buñuelos de patata dulces. 🙂

 

Ingredientes

  • Patata cocida: 1kg
  • Huevos: 6
  • Harina: 700 gr
  • Azúcar: 500 gr
  • Levadura química (horno): 16 gr
  • Bicarbonato sódico: 1 cucharadita
  • Licor de Anís: 100 ml
  • Zumo de limón
  • Aceite

 

Pasos

  1. En una olla, cocemos las patatas con la piel una vez que estén cocidas las dejamos enfriar. Una vez frías, les sacamos la piel.
  2. En un recipiente de horno, colocamos las patatas peladas y las aplastamos hasta obtener puré y reservamos.
  3. En un bol, echamos todos los huevos y los batimos (tenedor o batidora) y vamos añadiendo la patata al bol, poco a poco y mezclando, hasta obtener una masa homogénea. Seguidamente le echamos el zumo de limón y el anís.
  4. En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Poco a poco lo vamos añadiendo (tamizando) al bol de las patatas, mezclamos bien.
  5. Añadimos el azúcar poco a poco y mezclando. Hasta obtener una masa.
  6. En una sartén, echamos abundante aceite (girasol u oliva), lo dejamos que se caliente (no mucho) y con dos cucharas cogemos masa del bol y hacemos la forma redonda. Tenemos que dejarlos hasta que se doren completamente.
  7. Una vez que estén todos dorados, los retiramos y los dejamos en un plato cubierto por papel de cocina.

 

Consejos

Si quieres, puedes utilizar una manga pastelera, para hacer la forma redonda de los buñuelos.

Si quieres hacer menos (salen 25 mas o menos del tamaño), utiliza la mitad de los ingredientes.

Si quieres decorarlos, puedes espolvorear azúcar al sacarlos de la sartén.

 

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